Top articles

  • Duo de mousse et tuile au carambar

    04 décembre 2010 ( #Dessert )

    Une grosse envie de chocolat m'a prise hier en regardant "l'espoir de l'année spécial Pâtissier". Je n'ai donc pas pu m'empêcher de faire un dessert dès le lendemain !! Ingrédients (pour 2 personnes) : Pour la mousse au chocolat - 4 oeufs - 20 g de sucre...

  • Bûche de Noël

    03 janvier 2011 ( #Dessert )

    En cette fin d'année, et grâce au magnifique cadeau de mes parents à Noël (un cours de pâtisserie avec le Chef Christophe FELDER), j'ai appris à faire la bûche. J'ai donc décidé de refaire cette recette assez fastidieuse, mais à tomber ! J'ai remplacé...

  • Cookies et financiers

    09 février 2011 ( #Dessert )

    Une envie de chocolat chaud m'a prise ce midi, mais pas question de le boire sans petits gâteaux !!! Ingrédients (pour 1O financiers) : - 130g de sucre glace - 50g de farine - 50g de poudre de noisettes - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 4 blancs...

  • Calissons

    26 février 2011 ( #Dessert )

    Je suis une tres grande gourmande !! Et une gourmandise que j'apprécie tout particulièrement : les calissons ! Mon épicier a enfin reçu mon melon, et oranges confites, alors c'est parti pour des calissons maison ! Je me suis également aidée de la recette...

  • Lasagnes revisitées

    02 mars 2011 ( #Viande )

    Les lasagnes : un plat que j'adore !! J'ai voulu cette fois çi, simplement changé la forme. Les meilleures restent quand même celle de maman ! Ingrédients : - 6 plaques de pâte à lasagnes - 3 gros steaks hachés - 1 oignons - 1 pot de sauce tomate (maison...

  • Ananas, crème vanillée et chantilly au rhum

    17 avril 2011 ( #Dessert )

    Après un magnifique séjour en Martinique chez ma meilleure amie Elsa, je suis revenue la tête remplie d'idées de desserts exotiques ! Voici donc une recette autour de l'ananas et de la vanille. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 ananas - 200g de chocolat...

  • Mousse d'avocat ricotta & espumas de saumon

    12 septembre 2010 ( #Entrées )

    Petit repas de famille hier soir, donc bon petit repas en perspective. Pour ce fait, j'ai décidé de cuisiner (pour la 1ère fois) de la souris d'agneau ! Grand défi !! Entrée : Mousse d'avocat ricotta & espumas de saumon Pour 6 personnes : - 5 avocats...

  • Duo de purée verte & orange

    06 septembre 2010 ( #Légumes )

    En passant chez mon primeur j'ai découvert un nouveau légume : La pomarine. La couleur et la forme m'ont tout de suite sauté aux yeux ! Cela ressemble à une mini-citrouille !!! J'ai donc decidé de faire une purée de brocolis et une purée carotte-pomarine....

  • Tiramisu au Nutella

    27 septembre 2010 ( #Dessert )

    Apres un séjour à Rome, j'ai eu envie de faire un tiramisu (en sachant qu'il ne sera jamais aussi bon qu'un vrai d'Italie !!!!). Et pour un peu plus de gourmandises, place au tiramisu Nutella !!! Ingrédients : - 250g de mascarpone - 50g de sucre - 3 oeufs...

  • Cheesecake au citron

    03 septembre 2010 ( #Dessert )

    Voici donc ma 1ère recette et pout tout vous dire, mon tout premier cheesecake ! J'aime beaucoup la présentation à l'assiette. Je vous donne donc la recette pour 2 cheesecakes. Attention toutefois, le cheesecake doit reposer minimum 12 au frais avant...

  • Souris d'agneau, purée de pomme de terre & brocolis

    12 septembre 2010 ( #Viande )

    Pour 6 personnes (à faire la veille) : - 6 souris d'agneau - 2 oignons - 4 carottes - 4 cuillères à soupe de miel - 4 cuillères à soupe de fond de veau - 2 pincée de piment de Cayenne - 8 pommes de terre - 10 cl de crème fraîche - sel & poivre Souris...

  • Filet de julienne & purée de panais, tuile au sésame

    01 octobre 2010 ( #Poisson )

    Eh oui encore une recette de poisson ! Au menu ce soir, un bon filet de julienne associé à une purée de panais (il est de couleur blanche ivoire, a une forme proche de celle de la carotte, et un goût légèrement sucré), et pour la touche déco, une tuile...

  • Mignardises apéritives

    07 septembre 2010 ( #Apéritif )

    Ce soir, c'est soirée foot à la télé ! Afin de passer une soirée conviviale, j'ai décidé de faire un petit plateau TV. Au menu de ce soir : - Wrap boursin & jambon - Bricks aux légumes du soleil - Madeleine lardons / mozarella Pour les wraps : 100g de...

  • Rouleaux de printemps

    14 octobre 2010 ( #Entrées )

    Une petite gourmandise chinoise que j'apprécie particulièrement, et en plus c'est light !! D'habitude je fais toujours la version aux crevettes, mais cette fois ci, j'ai fait un mix avec du poulet. Ingrédients : 1 petite salade 2 carottes Vermicelles...

  • Filet de dorade et sauce muscade

    28 septembre 2010 ( #Poisson )

    Apres le bon tiramusi au Nutella, place au plat un peu plus diet !!! Au menu, filet de dorade, petits légumes et sauce à la noix de muscade. Ingrédients : 1 filet de dorade 1 courgette 1 aubergine 6 gros champignons de Paris frais 20 cl de crème fraîche...

  • Petits pains au lait

    06 octobre 2010 ( #Dessert )

    Apres des plats de poissons et légumes, il était temps de passer aux petites gourmandises !! J’ai décidé de faire des petits pains au lait, et sans machine à pain (eh oui ça marche aussi, a condition d’avoir du temps devant soi pour pétrir la pâte !)...

  • La folie des Macarons !

    15 octobre 2010 ( #Dessert )

    Voila enfin la recette des fameux macarons ! C'est vrai qu'il n'est pas toujours facile de s'y mettre tellement il existe de recettes : meringue italienne ou française, temps de croutage.... Bref, j'ai enfin trouvé ma recette idéale et j'ai décidé de...

  • Tarte au citron façon "Grands Chefs" !

    13 novembre 2010 ( #Dessert )

    A l'honneur aujourd'hui, un grand classique de la cuisine française, mais également mon dessert préféré : la tarte au citron !! La pâte est celle du Chef Thierry MARX, et pour la crème de citron, il s'agit du Chef Pierre HERME (légèrement modifiée). Ingrédients...

  • Riz au lait, à la vanille

    08 novembre 2010 ( #Dessert )

    Une soirée pluvieuse, et le chéri a une énorme envie de riz au lait ! Je ne suis pourtant pas fan, mais je me lance ! Ingrédients : 125g de riz rond 1 litre de lait 80g de sucre 20g de cassonade 2 gousses de vanille Préparation : Versez le lait, les 2...

  • Guimauves au citron

    11 novembre 2010 ( #Dessert )

    Avec ce temps d'hiver, on a qu'une seule envie : de rester sous la couette, devant un bon film, et grignoter quelques friandises !!! Cet apres midi donc au menu, des guimauves au citron ! La technique est assez simple au final. Ingrédients : 2 blancs...

  • Encornets farçis

    20 novembre 2010 ( #Poisson )

    Après toutes les bonnes pâtisseries que j'ai préparé durant les dernières semaines, je voulais mettre à l'honneur le poisson. Une amie m'a donné une folle envie d'encornets farçis ! J'ai même réussis à en trouver des frais !! (les personnes un peu écoeuré...

  • Bavarois à la mangue

    26 novembre 2010 ( #Dessert )

    Le froid et la grisaille commencent à arriver ! La raclette était donc de sortie le week end dernier. J’avais quand même envie de préparer un dessert, mais assez léger, et avec des fruits exotiques pour changer un peu. Après quelques hésitations, j’ai...

  • Perles du japon au lait de coco

    20 janvier 2011 ( #Dessert )

    Voici la 1ère recette de l'année ! J'avais envie d'une recette assez légère et que je n'avais jamais testé !! Alors pourquoi tenter les perles du japon version sucrée ?! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 60 de perles du japon - 180 ml de lait - 1 gousse...

  • Millefeuille de tomate & courgette

    05 septembre 2010 ( #Entrées )

    Suite à la cueillette de notre 1ere tomate (oui, elle a mis du temps à venir !!!) j'ai décidé de faire une petite entrée fraicheur !! Tres rafraichissante pour l'été, et surtout tres simple à réaliser ! Ingrédients : 1 tomate 1 courgette Mozarella 1 poivron...

  • Bienvenue

    03 septembre 2010

    A mon tour de lancer mon blog culinaire ! La cuisine c'est ma passion. J'aime tout cuisiner, mais particulièrement les pâtisseries étant donné que je suis une grande gourmande !! Je vous fait partager mes recettes, astuces, techniques, et mes photos....