Cookies et financiers

Publié le par Ciçoune

Une envie de chocolat  chaud m'a prise ce midi, mais pas question de le boire sans petits gâteaux !!!


Ingrédients (pour 1O financiers) :

- 130g de sucre glace

- 50g de farine

- 50g de poudre de noisettes

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 4 blancs d'oeufs

- 70g de beurre

- Pâte de spéculoos

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°

- Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre de noisettes, la levure et le beurre fondu

- Une fois la pâte homogène, ajouter les blancs d'oeufs (non montés en neige)

- Verser une cuillère de pâte dans le moule, et ajouter au milieu une cuillère de pâte de spéculoos

- Recouvrir de pâte jusqu'au 3/4 du moule (sinon attention aux débordements !!!!)

- Faire cuire 20min à 180g

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

- 120g de beurre

- 50g de sucre blanc

- 50g de vergeoise

- 1 oeuf

- 170g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

-Sortez le beurre du frigo 1h à l'avance, afin qu'il soit bien mou

- Mélanger délicatement tous les ingrédients

- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four

- Prélever une petite noisette de pâte dans la main et déposer des petits tas (assez espacés) sur la feuille

- J'ai rajouté des pralines roses avant la cuisson

- Faire cuire 10min à 180°

 

J'ai reussi à faire une photo, car tout a été avalé !!

 

P1010758
P1010761

 

  82D3EAA86A16DCAB1F01D007F403D678.png

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> tres belle assiette -contenant et contenu-<br /> <br /> <br />
Répondre