Cookies et financiers
Une envie de chocolat chaud m'a prise ce midi, mais pas question de le boire sans petits gâteaux !!!
Ingrédients (pour 1O financiers) :
- 130g de sucre glace
- 50g de farine
- 50g de poudre de noisettes
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 70g de beurre
- Pâte de spéculoos
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre de noisettes, la levure et le beurre fondu
- Une fois la pâte homogène, ajouter les blancs d'oeufs (non montés en neige)
- Verser une cuillère de pâte dans le moule, et ajouter au milieu une cuillère de pâte de spéculoos
- Recouvrir de pâte jusqu'au 3/4 du moule (sinon attention aux débordements !!!!)
- Faire cuire 20min à 180g
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 120g de beurre
- 50g de sucre blanc
- 50g de vergeoise
- 1 oeuf
- 170g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
-Sortez le beurre du frigo 1h à l'avance, afin qu'il soit bien mou
- Mélanger délicatement tous les ingrédients
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
- Prélever une petite noisette de pâte dans la main et déposer des petits tas (assez espacés) sur la feuille
- J'ai rajouté des pralines roses avant la cuisson
- Faire cuire 10min à 180°
J'ai reussi à faire une photo, car tout a été avalé !!
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