Encornets farçis
Après toutes les bonnes pâtisseries que j'ai préparé durant les dernières semaines, je voulais mettre à l'honneur le poisson. Une amie m'a donné une folle envie d'encornets farçis ! J'ai même réussis à en trouver des frais !! (les personnes un peu écoeuré par les textures visqueuses, s'abstenir !).
Ingrédients :
- 10 encornets
- 200g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 boite de pulpe de tomate
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc
- Vinaigre balsamique
- Sel & poivre
Préparation :
- Commencer par couper les ailettes des encornets. Tirer sur la tête délicatement afin de les vider.
- Retirer également le cartilage (cela ressemble à un petit bout de plastique).
- Rincer-les sous l'eau froide pour éliminer toutes les impuretés.
- Faire revenir les oignons dans une sauteuse pendant 5 min.
- Epépiner les poivrons, et couper les en dés.
- Ajouter ensuite le concentré de tomate, la pulpe, le vin blanc, le vinaigre balsamique (1 cuillère a café) et les poivrons.
- Laisser mijoter 20 min à feu doux.
- Préparer la farce des encornets : Mixer la chair à sauccise avec les 2 oeufs, les ailettes d'encornets et assaisonner.
- Farcir les encornets avec cette farce, et refermer avec un cure-dent.
- Faites dorer dans une poele pendant 5 min sur chaque face.
- Mettre ensuite les encornets dans un plat allant au four, et verser par dessus la sauce.
- Faire cuire pendant 30 min à 180°.
Bon appétit !