Encornets farçis

Publié le par Cicoune

Après toutes les bonnes pâtisseries que j'ai préparé durant les dernières semaines, je voulais mettre à l'honneur le poisson. Une amie m'a donné une folle envie d'encornets farçis ! J'ai même réussis à en trouver des frais !! (les personnes un peu écoeuré par les textures visqueuses, s'abstenir !).

 

Ingrédients :

- 10 encornets

- 200g de chair à saucisse

- 2 oeufs

- 1 boite de concentré de tomate

- 1 boite de pulpe de tomate

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 oignon 

- 5 cl de vin blanc

- Vinaigre balsamique

- Sel & poivre


 

Préparation :

- Commencer par couper les ailettes des encornets. Tirer sur la tête délicatement afin de les vider.

- Retirer également le cartilage (cela ressemble à un petit bout de plastique).

- Rincer-les sous l'eau froide pour éliminer toutes les impuretés.

- Faire revenir les oignons dans une sauteuse pendant 5 min.

- Epépiner les poivrons, et couper les en dés.

- Ajouter ensuite le concentré de tomate, la pulpe, le vin blanc, le vinaigre balsamique (1 cuillère a café) et les poivrons.

- Laisser mijoter 20 min à feu doux.

- Préparer la farce des encornets : Mixer la chair à sauccise avec les 2 oeufs, les ailettes d'encornets et assaisonner.

- Farcir les encornets avec cette farce, et refermer avec un cure-dent.

- Faites dorer dans une poele pendant 5 min sur chaque face.

- Mettre ensuite les encornets dans un plat allant au four, et verser par dessus la sauce.

- Faire cuire pendant 30 min à 180°.

 

Bon appétit !


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Publié dans Poisson

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L
<br /> en lisant la recette et en voyant la photo des encornets<br /> j 'ai déjà l'eau à la bouche..<br /> <br /> lily bises a bientot<br /> <br /> <br />
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